03:10 

Подалась на новозеландское гражданство, ей! И о деньгах

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Во вторник я сходила на собеседование с офицером из бюро гражданств (citizenship bureau), подала все документы. Офицер Лили была очень приятна в общении, прям будто я покупать что-то пришла, а не просить дать мне гражданство. Кто-то из ее коллег умеет читать русскую пропись, так что с меня не взяли 75 долларов за перевод свидетельства о рождении. Теперь если все пройдет гладко, то в течение четырех месяцев (надеюсь, раньше) я получу письмо из столицы с датой церемонии принятия гражданства.

На счет "гладко" - через пару дней после того, как я отправила первую часть документов, где сказала, что нет, я не должна государству денег, проснулась местная налоговая и запросила с меня аж 9 тысяч. Четыре с половиной за прошлый год (то, что я декларировала), и еще четыре с половиной - за нынешний, на всякий случай, вдруг я опять на биткойне денег сделаю. Пришлось срочно выплачивать часть, распечатывать подтверждения, что я не наврала в документах и нести это все на собеседование офицеру. Надеюсь, не будет с этим проблем.

Такие большие выплаты, конечно, серьезно ударяют по бюджету. К счастью, у нас был Emergency fund, который покрыл почти все, что мы выплатили в этом месяце - очень здорово, что мы в этот фонд "на всякий случай" откладывали деньги. Теперь будем заново его собирать, ну и еще на следующую часть выплат дополнительно откладывать. Бюджет - сила!

К слову о бюджете, я тут прочитала за пару дней книгу Дэвида Рамзи "Total money makeover", и она оставила у меня очень смешанные впечатления. читать дальше

@темы: НЗ, Прочим между

00:54 

Сложный вопрос

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
Пожалуй, вчера наша дочь поставила рекорд по сложным вопросам. Во время просмотра Сейлор Мун ребенок задумчиво произнес:
- А когда Зойсайт был акачаном (младенцем), он тоже уничтожал людей?
Мне кажется, на эту тему можно написать эссе или даже небольшую научную статью.

@темы: моя любимая женщина

19:04 

Доступ к записи ограничен

Элерика
"ну и хрен с ним", как образ мышления
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:57 

Хороший уикэнд

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
Внеклассные занятия. Сидим со студентом. Входит Айда-сенсей.
Айда-сенсей:
- А чем это вы тут занимаетесь?
Студент:
- Говорим о том, что я делал в выходные.
Я:
- Кстати, сенсей, как лучше всего перевести на английский фразу "сорвал печать со святилища, освободив заточенного в нем демона"?
Выражение лица коллеги было просто драгоценным.
А студент всего лишь пересказывал мне сюжет просмотренного на выходных аниме.

10:41 

lock Доступ к записи ограничен

Katinka
Joushiki tte, nandeshou ne...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:14 

Доступ к записи ограничен

Ner-Tamin
слегка конвейер
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:54 

О человеческой психике

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет живой человек:

Породил метафору - сил нет, хочу поделиться, такая красота. У меня они и вообще прямо картинками из головы выпрыгивают, а когда работаю - и того пуще.

Слушайте про Муция, Шиву и мешки с добром.

Когда что-то случается, чего психика сразу переработать не может - и тьма причин тому, начиная с детского, вполне в соответствии с возрастом, но еще не до конца развившегося мозга, и заканчивая слишком, слишком большой случившейся бедой, - часть, частичка психики как бы остается в этом моменте и удерживает всю боль на себе, позволяя остальному организму продолжать существовать, идти дальше.

Но мы не можем отбрасывать кусочки себя, как ящерицы отбрасывают хвост. Та частица остается всегда с нами, в нас. Но мы как будто не чувствуем той боли, нам кажется, что все давно прошло, а то и вообще не помним о том давнем происшествии, да что там помнить.

Живем, как будто бы как ни в чем ни бывало. Как будто бы - ключевое слово. На самом деле нет.
На самом деле организму все время приходится тратить херову гору сил на то, чтобы изолировать больное место, удерживать запертой дверь. И поверх всего делать вид, что всё в порядке. На самом деле сигналы есть, но это надо знать, куда смотреть, и в других, и в себе самом.

Помните - кто помнит? кто еще в школе проходил? - древнеримского героя Муция Сцеволу?
Это тот чувак, которого враги поймали, а он руку прямо на угли в жаровне положил и с улыбочкой так главному врагу говорит: валите отсюда от греха подальше, у нас там все такие, мы вас с костями пережуем и не подавимся, - или что-то в этом роде.

читать дальше

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
187  (100%)
Всего: 187

@темы: Свое

01:26 

Евкино бэнто

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
16.10.2018 в 01:24
Пишет tanuka:

Обэнто
Вчера Эва-чан ездила на картошку, а если быть совсем точным - копала батат. По этому поводу я собрал ей с утра бэнто. Оно не такое красивое, как те, что можно видеть в интернетовских подборках, зато больше соответствует тому, что обыкновенно едят японцы.

Бэнто включает: пару маленьких колбасок, две помидорки, два соцветия вареной брокколи, омлет, камабоко, сырик в упаковке и, наконец, обернутый в нори онигири с начинкой из консервированного тунца. На десерт кусочки хурмы и яблока.

Bento

В качестве бонуса Евка, готовая отправляться в поля...

URL записи

@темы: моя любимая женщина

23:33 

wakarinikuiiro
Закончила смотреть "Санадамару".
Злая и в печали.
Понятно, что сейчас уже трудно сказать, что же было на самом деле, но все равно Гэндзиро ужасно жалко. Вот реально - страной правят кухарка и дворник повар и компаньонка. Главные действующие лица, блин. Хидэёри этот, тряпка половая, мамаша его, Тятя, тоже овца еще та! Своё видение есть у людей или как? Что-то их совсем уж слепыми котятами изобразили, настолько, что бесит! И ради таких людей он там воевал?! Когда понял, пошел и сделал себе харакири, а что еще оставалось? Жалко, раньше не прозрел, может, жить бы остался, глядишь, и история бы по-другому повернулась...
Меня эта вселенская несправедливость прям как-то за живое затронула.
Это третья моя дзидайгэки (еще были ТэнТиДзин и Фууринкадзан), но как-то эта меня больше всего впечатлила, надо сказать. Может, потому, что мне нравится сам актер Сакаи Масато, и он так хорошо играл, так вжился в образ, что я прям прониклась. Конечно, по ходу там у меня была куча претензий к сценаристам, не все раскрыли, какие-то действия и ходы, начавшись, дальше остались без движения, но в общем и целом дорама очень достойная.
Тётки мне там понравились. ))) Ну, кроме Тяти и этой чучундры, Окуры-кё.
Вообще до ссылки Санада-папы и Юкимуры в Кудояму дорамка вполне себе бодрая и веселая. Много ржачных моментов. Ина, жена Нобуюки, жжёт там напалмом всю дорогу, Санада-бабка там развеселая такая дама, Кири... Что надо тётки!
Мне вот интересно, кстати. Они вот там сами о себе говорили, что, типа женщинам Сэнгоку надо крепиться. Понятно, что надо, время было такое, но вот они в то время точно ли тот период называли "Сэнгоку"? Мне казалось, что это уже позднее такое понятие образовалось, разве сами они могли о себе такое сказать? :hmm:
Ну вот. А потом, как Гэндзиро сбежал в Осаку помогать Хидэёри, комедия кончилась, началась трагедия...
Я вот как-то судьбой всех этих людей особо не интересовалась, хватает мне и миражеперсонажей, которых тоже тьма-тьмущая, но, как выяснилось, и тут знакомые все лица, по Японии трудно пройти мимо, никого не задев, так что теперь как-то многие ничего не значащие ранее имена как-то тоже зазвучали, ибо встречались различные места, связанные с ними, и при случае я, конечно, навещу и остальных, если буду в их краях.
Ну и картинки. В 2016-м году, когда показывали эту дораму по телеку, всюду был бум Юкимуры, в магазинах книжных все полки заставлены журналами и книжками. Так что вот, несколько фоток из книжного:

читать дальше

@темы: кино, размышления, японское

22:51 

привет)) подскажите, где оффлайн в москве можно купить учебник и рабочую тетрадь genki?

21:27 

Доступ к записи ограничен

vicky-taiji
☆♪魔女♪☆
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:10 

lock Доступ к записи ограничен

Usagi Chiba
Йа оданго!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:35 

lock Доступ к записи ограничен

Usagi Chiba
Йа оданго!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:37 

С точки зрения кошки

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет daily_kitten:

Карел Чапек, "С точки зрения кошки" (короткий рассказ)
Вот - мой человек. Я его не боюсь. Он очень сильный, потому что очень много ест; он - Всеядный. Что ты жрешь? Дай мне!
Он некрасив, потому что без шерсти. У него мало слюней, и ему приходится умываться водой. Мяучит он грубо и слишком много. Иногда со сна мурлычет.
читать дальше
изображение
изображение


URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
363  (100%)
Всего: 363

@темы: Не свое

vinegret

главная