Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:51 

Если бы они и в Мираже были такими...

wakarinikuiiro
Очередные очаровашки.


ahotora, спасибо за наводку!
Кэнсин:

читать дальше

@темы: японское, околомиражное, анимэ

22:10 

Доступ к записи ограничен

vicky-taiji
☆♪ロッケンロォォ♪☆ not my circus not my monkeys
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:05 

Идзумо. Винчик и Старая станция Тайся.

wakarinikuiiro
Ну и чтобы уж закончить с этим длинным днем в Идзумо... Тык на фото:

@темы: фотки, прогулки, Япония2017, Япония

21:03 

Идзумо. Хиномисаки-дзиндзя

wakarinikuiiro
Святилище Хиномисаки-дзиндзя - очень старое. Оно даже упоминается в древнем документе Идзумонокуни-фудоки.
Святилище построено в стиле гонгэн-дзукури, характерном для периода Момояма (1568-1603). Хайдэн и Хондэн соединены проходом, и у них общая крыша. Здание построено под личным надзором третьего сёгуна Токугава Иэмицу.
Говорят, что Святилище Исэ защищает Японию в течение дня, тогда как Хиномисаки-дзиндзя на западе защищает ее вечером...
Ворота Сакура-мон:

читать дальше

@темы: Япония, Япония2017, прогулки, фотки

19:31 

Точка невозврата

[Sakuragi_Luka]
言葉には 不思議な力があるよ!
Я заранее хочу предупредить, что пост данный несет немного негативный посыл, я, по сути своей, человек очень жизнь любящий, страну, где живу и людей - тоже, но вот последние недели мне постоянно плохо от жары, на неделе я свалилась с ангиной, проспала в лежку три дня, поругалась с людьми, с кем живу, потому что на меня хотели повесить все, что только можно (ага, на человека, которого реально почти не бывает дома, я к плите, кажется, подходила последний раз недели две назад), а я устроила разгон всех и вся, в целом - состояние очень уставшее и лучше до России даже палкой не тыкать, потому что мне очень нужен перерыв.

В пятницу произошел очень плохой момент, о котором знает всего несколько человек, и потому, что я сама в шоке от того, что могло бы было произойти, я просто сама себе даю время, чтобы спокойно доработать две недели до каникул дома.

А там отдохну, отъемся фруктами и овощами, покупаюсь в маминой и папиной любви, а потом и поеду обратно с новыми силами и не в такую уже жару.

Так вот, о точке невозврата.

Я никогда не думала, точнее я даже представить не могла, что я смогу отпустить. Просто, в один момент, получив сообщение -взять и отпустить, не читая даже его, просто с мыслями: Ксюша, ну е-мое, да что ж ты делаешь? Как ты вообще могла на это потратить два года своей жизни? И все, как отрезало. Не думаю, не пишу, не читаю, не слежу.

Но разговор не об этом, на тему поговорить натолкнул меня разговор с человеком, который мне написал после того, как Вы десять лет не общались, но как я вообще пришла к этой развязке, я не знаю.

Про жизнь в Японии, немного, про жизнь в Японии студента колледжа. Я не собираюсь бить себя кулаком в грудь и говорить, что мой опыт - он самый правильный, я просто рассказываю историю своей жизнь. Да, стоит отметить, что у меня такой характер, что японцем легче меня не принимать, чем принимать такой, какая я есть.

Меня, наверно, до безумия выводит из себя фраза: "Хочу переехать жить в Японию!". Причем, не зная реалий совершенно. Я не говорю о тех людях, которые тут учились и вернулись, я говорю о тех, кто лелеет мечту, что Япония - это круто. Так вот, Япония - это не круто, Япония - это очень сложно, если ты не японец.

Меня как-то задела фраза человека: "Вот ты приезжаешь в Японию, все тебе улыбаются, все счастливы и довольны, а в России тебя на кассе еще и пошлют". И, скажу я Вам, лучше пусть меня пошлют прямо, чем будут потом, скрываясь в недрах коморки, обсуждать и поливать.

Это - сервис, не более. Не будешь улыбаться и выполнять тщательно работу? Ты никому не нужен. Постоянно болеешь? Твои проблемы. Вот пример: мне было так плохо, у меня не спадала температура совсем, сначала надо мной провели какие-то странные опыты: подышите туда, подышите сюда, мы засунем Вам камеру через нос, чтобы можно было побольше денег с Вас содрать, а потом, все же, самым гениальным решением было поставить мне капельницу, от которой мне действительно стало полегче.

И вот я решила все-таки подумать головой, потому что осложнения на сердце мне не нужны двадцать пять лет, и попросила выходной в Изакае на один день, показав, что вот я под капельницей полежала, а теперь дома спать. И, знаете что? Мне не поверили и назвали лгуньей. Причем открытым текстом. Мне сказали, что я вру и, пока я не предоставлю телефон и название больницы, никакого выходного. Что простите? У меня даже девочка на работе, кому я показала потом переписку с начальником, выпала, сказав, что это совсем перебор.

Пока я не предоставила фотографию больничного счета, мне не поверили.

И, по сути своей, ты и на работу выйти не можешь, но и деньги теряешь. Да, здоровье важнее и все дела, но, когда у тебя вылезает очередной непонятный счет по учебе, о котором не было и слова в брошюре, а теперь вот привет, ты такой: мммм... пойду-ка я на работу. Тут шесть часов, там семь, там еще шесть, так деньги и собираются.

И вот, когда человек говорит мне, что я хочу в Японию, даже пусть волонтером, только бы Япония, мне что ли хочется пожать плечами и сказать: а на кой оно тебе надо-то? ну один раз, ну два, но постоянно? Особенно, если учесть, как некрасиво закончилась прошлая программа?

Пост на самом деле просто собрание каких-то бегающих мыслей, потому что мне надо спать, мне же скоро на работу. Я просто хотела выговориться.

Там можно и нужно все эти мысли развивать и дописывать, но это потом, когда я наконец-то отосплюсь и буду свободнее.

@темы: между прочим

13:17 

Идзумо. Пляж Инаса, могила Идзумо-но Окуни и маяк на мысе Хиномисаки.

wakarinikuiiro
Пляж Инаса находится на побережье к западу от святилища Идзумо тайся.
Именно здесь свершилась "куни-юдзури" - уступка, добровольная передача местности правящему роду Яма­то, как записано в Кодзики и Нихон сёки (люди Ямато победили людей Идзумо).
И ещё этот песчаный пляж внесён в список ста наиболее красивых пляжей Японии.

читать дальше

@темы: Япония, Япония2017, прогулки, фотки

11:55 

Идзумо. Идзумо тайся.

wakarinikuiiro
Идзумо тайся - один из древнейших и наиболее почитаемых храмовых комплексов, который расположен у подножия священных гор Якума и Камияма.
Святилище связано с мифами о Сусаноо, который спустился в эту местность уже после своего изгнания из Небесной страны.
Об основании храма рассказывается в "Кодзики" и в "Нихонсёки" - оно упоминается уже в рассказах о правлении государя Суйнин (29 г. до н.э. - 70 г. н.э.)
Идзумо тайся посвящено богу Оокунинуси (сыну Сусаноо), а также в нем по­читаются Амэ-но минака нуси-но ками, Така­ми мусуби-но ками, Ками мусуби-но ками, Умаси-аси-каби-хикодзи, Амэ-но токотати (если кто-то еще разбирается в этих страшных именах!)
До 1200 г. святилище было самым высоким деревянным сооружением в стране, его высота со­ставляла 50 м; в то время как буддийский храм Тодайдзи (в Нара) насчитывал 46 м. Хотя в первых упоминаниях вообще говорится, что оно было высотой аж 96 метров! "Крыша терялась в небесных облаках…и казалось, что все сооружение не принадлежит этому миру".
В это слабо верилось, но не так давно обнаружили места, где были древние колонны, по ним как-то можно определить, какие своды они поддерживали. Так что да, похоже, что так и было.
Но, как водится, святилище не пощадили многочисленные пожары. И современный храм построили уже в 1744 году, его высота всего 25 метров.
Конечно же, комплекс рас­положен в древнем девственном священном лесу, экологически, так сказать, безупречном.
В храме отмечают много праздников, а самый известный - в десятый месяц лунного календаря, Каннадзуки (месяц без богов) - ведь все божества Японии собираются в это время в Идзумо на свой шабаш, поэтому больше их нигде нет. Поэтому и "месяц без богов". )))
А вот жители Идзумо именуют это время Камиаридзуки (месяц присутствия богов). Для размещения прибывающих божеств позади храма выставляют целую улицу с многочисленными часовенками, а в самом храме проводятся различные праздничные церемонии.
Вход в святилище украшен гигантской симэнавой, которая весит 1,5 тонны.
Идзумо тайся выстроено в классическом синтоистком храмовом стиле - тайся-дзукури. Это такая конструкция, напоминающая древние амбары на сваях. Сделано это, чтобы пол был как можно выше от земли, что обеспечивало защиту от влаги и мышей.
Ну и еще. Мы там были днем, народу было много, в таких условиях тяжело прочувствовать всю священность обстановки. Но тем не менее. Кайф словили.
Ну а теперь много фото... Тык:

@темы: фотки, прогулки, Япония2017, Япония

10:13 

lock Доступ к записи ограничен

Usagi Chiba
Йа оданго!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:21 

lock Доступ к записи ограничен

Usagi Chiba
Йа оданго!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:57 

Доступ к записи ограничен

Элерика
сферическая раздолбайка в вакууме
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:21 

lock Доступ к записи ограничен

Usagi Chiba
Йа оданго!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:31 

Вернись к нам, Эва-чан!

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
Козявки бывают на редкость умильные. Мне всегда очень нравится наблюдать, как они решают проблемы, возникающие в их коллективе.
Утром в садике Эва-чан решила регрессировать, залезла ко мне на колени и объяснила себя акачаном, то есть, младенцем. Ее друзья почему-то восприняли это как нежелание Эвы-чан ходить в садик, собрались вокруг нее и принялись наперебой убеждать ее, что в садике весело. Они перечисляли все то, что можно делать в садике - играть на площадке, танцевать, плескаться в бассейне, рисовать, лепить из пластилина, читать книжки и т.д. В конце концов Эва-чан убедилась, надела свою зеленую садиковую шапочку и распрощалась с мамой. Акачаном быть хорошо, а в садике лучше.

@темы: моя любимая женщина

07:06 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Добрые новости:

Сайт с мурчанием котов
Бельгийский разработчик и саунд-дизайнер Стефан Пиджон создал сайт Purrli, на котором можно в специальной звуковой панели настроить мурлыканье кота. Так, например, можно корректировать темп, тембр, громкость звуков, а также их настроение — более сонный, игривый, счастливый. Кроме того, успешно регулируется эпизодическое мяуканье.



«Звук мурлыканья кошки является одним из самых приятных звуков, который может и успокоить, и утешить, когда ты напряжен. Purrli пытается воссоздать как, собственно, звук, так и присутствие реальной кошки с помощью собственного звукового метода, который моделируется на основе реальных кошек, — объясняет Стефан Пиджон. — С мурлыканьем, которое плавно меняется время от времени, Purrli становится более настоящим и живым».

Разработчик признается, что сначала задумал все это в качестве шутки. Однако огромное количество положительных отзывов показало, что мурлыканье действительно нужно людям. На сайте Стефан выкладывает присланные ему сообщения, свидетельствующие о том, что кошачьи звуки положительно влияют на различные сферы: производительность, настроение, сон, контроль стресса и многие другие.

При этом сервис оказался полезным и для самих животных. «Я только что переехал, и мой котенок очень страдает, оказавшись на новом месте. Но ваши звуки действительно помогают ему освоить это новое место. Спасибо, что помогли успокоить мою малышку!»

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  211  (100%)
Всего: 211

@темы: Не свое

06:58 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Итицкая сила!:

Женские цитатники - оплот экстремизма. И никто не убедит меня в обратном.

изображение

+3

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  218  (100%)
Всего: 218

@темы: Не свое

vinegret

главная