Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:37 

Не китайский Китай.

Anshi
I will be the sun again
По странному стечению обстоятельств у меня не выходит создавать записи о наших путешествиях. Так я, чудесным образом, умолчала о приключениях в ОАЭ, и множественные поездки в Москву тоже обошла вниманием. Надо срочно бороться с этой тенденцией. Попробуем начать с Китая, в который мы попали совершенно случайно.

Фоточки и буквы. Буквы и фоточки.

P.S. Друзья, не хотела засорять вашу ленту тонной фоток, поэтому большую их часть выложу у себя на странице в ВК с подробным описанием мест если вдруг кому-то стало интересно на что похож этот остров.

@темы: Кто здесь?, Сладенькое

21:58 

а что если...

CD_Eater
тролль - это не только ценный жир, но и 3-4 легкоусвояемых коммента ежедневно
21:29 

lock Доступ к записи ограничен

~Ai~
Engel aus Kristall
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:13 

Доступ к записи ограничен

vicky-taiji
☆♪魔法使い♪☆
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:01 

Доступ к записи ограничен

Элерика
"ну и хрен с ним", как образ мышления
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:25 

Доступ к записи ограничен

Элерика
"ну и хрен с ним", как образ мышления
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:21 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет mikhailtula:

Гринландия. Музей в Феодосии.
"В любимой Грином Феодосии, в доме, где он жил, открыт волшебный музей... Музей парусников и шхун, где из угла выступает нос корабля, где живут морские фонари, канаты и подзорные трубы, унося с собой посетителей в карту Гринландии с новыми мысами и проливами, с городами Гель-Гью, Лисс, Зурбаган..." - (Анастасия Цветаева)
8906

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  75  (100%)
Всего: 75

@темы: Не свое

09:16 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет ryukavai:

Красивая легенда, посвященная зоологу и энтомологу Борису Шванвичу

1942-й год. Зима. Война в разгаре. Немцы прут вперёд. В ставке верховного главнокомандующего — плановое совещание. Напоследок обсуждаются противные и не очень понятные присутствующим маршалам и генералитету вопросы. Маскировка. Нет, генералы кое что знают о маскировке: зимой — белые халаты, летом — хаки. Но у немцев всё как-то интереснее. Их аэродромы — не слишком заметны с воздуха, а танки, зачем-то, — пятнистые и полосатые, как и форма обмундирования в некоторых подразделениях и частях.

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  279  (100%)
Всего: 279

@темы: Не свое

08:20 

lock Доступ к записи ограничен

Katinka
Joushiki tte, nandeshou ne...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:55 

С пяти до девяти.

wakarinikuiiro
Хотела тут написать о том, как я посмотрела дорамку "С 5 до 9", но засела читать отзывы о К-дорамах (хотя при чем тут они???), встретила в одном из отзывов фразу "Корейцы вообще странная нация, хорошо что не такая странная, как японцы." И усё, ржунимагу, время ушло, порыв улетучился. Написала, называется! :lol::lol::lol:

UPD:
Ладно, раз начала уже про эту дораму, надо таки дописать.
В общем и целом – довольно миленько. Очень красивый ЯмаПи, который все так же не умеет играть, но зачем ему особо играть, когда можно просто постоять в кадре, особенно под водопадом с голым торсом – уже только этого достаточно для восторженных дам.
Главная героиня – красивая, вроде вся из себя бардачная, но при этом все-таки как-то умудряется хорошо делать свою работу – она преподает английский на каких-то очень крутых курсах, и вообще собирается в Нью-Йорк – это её мечта, туда попасть. А так вообще собирает вокруг себя гарем из красивых мущщин, которые все в неё влюблены, но, как обычно, никто из них не может самовыразиться, а она, конечно же, ни о чем не догадывается, и в итоге достается наиболее настойчивому. Таким оказался монах. Но я бы, честно говоря, испугалась такого человека. Уж больно он прямой как рельса, монах этот, и упёртый. С одной стороны, для достижения цели это хорошо, но при этом совершенно ни с кем не считаться – как-то это не по мне. Но тут уж кому как нравится, конечно. Некоторым приятно, когда за них всё решают.
Конечно, на работе они занимаются не работой, а сплошными подготовками то к свадьбе, то к Хеллоуину, то к Крисмасу, то отношения выясняют, то в кафе ходят. Тоже хочу такую работу. ))) Ладно, это я отвлеклась.
В общем, главная героиня. Не бесит, как это ни странно. Хотя мне она очень напомнила Синохару Рёко, та тоже всегда таких взбаламошных барышень играла, но некоторые моменты действительно ржачные.
Дуристики в дораме тоже много. Взять эту упёртую бабушку, которая рулит в храме, и готова всё развалить, лишь бы не дать любимому внуку жениться не девице, так не вписывающейся в обстановку храма. Или эпизод с поездкой главной героини с целью извиниться перед одной из тётушек, посещающих курсы. Она два часа ехала на электричке, потом столько же на автобусе в какую-то тьмутаракань. И это в один конец. Спрашивается - нормальный человек будет ездить через пол страны на курсы по английскому? Даже если и на машине, всё-таки это чересчур далековато, я считаю. Не могли они там придумать чего получше?
Так же совсем не показали причины ненависти младшего брата к старшему. Чего ради он все эти гадости делал? Из любви к искусству? А потом так же внезапно вдруг передумал. А бабуля что, не видела, кого пригласила? В общем, это, как обычно, осталось за кадром. И девочка эта, Каори, которую она сватала за внука. Хорошая трудолюбивая девочка, прям было жалко, что её так конкретно послали, могли бы ей тоже найти жениха хорошего. Это уже к сценаристам предъява.
Ну а так есть моменты, где можно от души поржать. Подружка-яойщица - вообще отпад. Или родители главной героини. Мегапозитив. )))
Так что в общем и целом смотреть можно, посмеяться можно, полюбоваться на Ямаситу можно, если хочется просто дурацкой комедии - то это сюда.
запись создана: 19.09.2017 в 00:34

@темы: японские дорамы

11:26 

Доступ к записи ограничен

Элерика
"ну и хрен с ним", как образ мышления
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:08 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет жена лесника.:

Станция "Сибирская"
«Сибирская» — станция Дзержинской линии Новосибирского метрополитена. Самая глубокая станция Новосибирского метрополитена.

Введена в эксплуатацию в составе первого пускового участка Дзержинской линии 31 декабря 1987 года, вместе со станцией «Площадь Гарина-Михайловского».



На мой взгляд это самая красивая из существующих на данный момент станций Новосибирского метро (с ней может соперничать разве что станция "Речной вокзал" с её витражами). На Википедии можно почитать, как эту станцию долго и тяжело строили, но лично мне во всей этой истории нравится вот этот момент:

"По состоянию на середину ноября 1987 года станция была готова, но в усечённом виде — для приёма пассажиров был готов только один вестибюль (совмещённый со станцией «Красный проспект»). На второй же завод-подрядчик из Ленинграда не поставил эскалаторы. Решался вопрос о пуске станции в усечённом виде или необходимости добиваться получения заказа от подрядчика. В конце концов выбрали второй вариант. После чего в Ленинград ночным рейсом вылетел договариваться с руководством завода заместитель председателя городского исполкома П. В. Лапков. По приезде выяснилось, что директор завода является его сокурсником. Также оказалось, что на складе завода имеются подходящие для станции эскалаторы, но они уже подготовлены для другого метрополитена, Бакинского. Новосибирские же, предназначенные для «Сибирской», будут выпущены только к 15 декабря. В итоге договорились взять бакинский заказ, сменив реквизиты. 2 декабря 1987 года эскалаторы уже находились на станции, доставленные из Ленинграда специально заказанным Ил-76. К 28 декабря все три ленты были смонтированы и приняты государственной комиссией".

И самое главное, про оформление станции.

Станционный потолок выполнен в виде изморози — светлой россыпи разнообразных свисающих кристаллов. Мраморные же колонны, выполненные призматическими — словно ледяные глыбы. А вокруг — мерцающие грани сосулек и льдинок царства Снежной королевы. Этим оформлением авторы проекта станции А. В. Бондаренко и В. М. Голямов сделали попытку выразить характер Сибири.
Обе путевые стены станции отделаны светлым мрамором, поверх которого были смонтированы восемь художественных мозаичных панно из горно-алтайских камней. Каждое в то время стоило 360 тысяч рублей. Мозаики выполнены во флорентийском стиле и посвящены различным темам природы и истории Сибири.

Левая путевая стена: «Воды Сибири»; «История Сибири»; «Цветы Сибири»; «Люди и горы».



Правая путевая стена: «Леса Сибири»; «Хлеб Сибири»; «Север»; «Недра Сибири».



Укладка панно производилась следующим образом: на асбо-цементные доски (толщина 2 см) по рисунку наклеивались пластинки (5 мм) мрамора и других камней. На путевые стены мозаика выкладывалась с зазором. Воздушный зазор делался для того, чтобы при попадании воды не было высолов цементного камня. Работы выполнили на Алтайском камнерезном заводе алтайские мастера, а часть панно сделали ученики художественной школы из Колывани (Алтайский край). Инициатива по созданию мозаик принадлежит начальнику Дирекции метрополитена Г. С. Рузаеву. Авторы проекта — ленинградские художники Георгий и Ольга Алексеевы.

Вот по этой ссылке можно посмотреть фотографии Новосибирского метро вообще и станции "Сибирская" в частности". Две фотографии в этой статье так же взяты там.

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  106  (100%)
Всего: 106

@темы: Подборка

07:29 

lock Доступ к записи ограничен

Katinka
Joushiki tte, nandeshou ne...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

06:17 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет alwdis:

"Некоронованный" и Сваргас: почти экранизация
Этим августом я оказалась внутри собственного романа. Не чудо ли это?
Чудо. Но из тех, что делают своими руками.
Я, наверное, потому именно так и написала про дунаданов, что где-то в нас есть мечта об такой жизни. А потом я приехала в Сваргас - и была в полном шоке, потому что всё, вот всё, что написано в романе (особенно в "Лесном принце"), - всё это наяву.
Поехали?
Все цитаты - из романа "Некоронованный", все фото сделаны в столице варяжских земель Сваргасе.
Фотографировали я и моя дочь.
01

два сюжета в шесть десятков фото

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  37  (100%)
Всего: 37

@темы: Свое

17:16 

lock Доступ к записи ограничен

Usagi Chiba
Йа оданго!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:27 

Доступ к записи ограничен

Элерика
"ну и хрен с ним", как образ мышления
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

vinegret

главная